Schlutzkrapfen mit Bärlauchfülle

    Zutaten für  4 Portionen

    Zutaten für den Teig:
    1 Ei
    400 g Mehl
    125 ml Iauwamies Wasser
    2 EL Öl
    Salz
    Zutaten für die Fülle:
    frischer Bärlauch
    250 g Topfen .
    Salz
    Pfeffer
    braune Butter
    Parmesan

    Zubereitung:
    Das Mehl gemeinsam mit dem Ei, dem Salz, dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und
    10 Minuten rasten lassen. Den jungen Bärlauch fein hacken, mit dem Topfen und den Gewürzen vermengen. Den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen,
    die Bärlauch-Fülle in die Mitte setzen, den Rand mit Wasser bestreichen, zusammenfalten und mit einer Gabel zudrücken. Die Schlutzkrapfen in siedendem gewürztem Wasser ca. 4 Minuten kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
    Mit brauner Butter begießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten Wartezeit: